Морально-поэтическое

Дождь Ив
В стаканах измеряется тоска:
В больших глотках – надежды и обиды,
А в маленьких – упреки и мечты.
Надежда такова – сейчас близка
И, кажется, рукой коснешься ты!
Как вдруг опять… потеряна из виду.

Обида хуже. Душит, даже жалит.
Живет с тобой, под сердцем затаившись.
Ее никак не вырвешь из груди.
Обида зла и вечно зубы скалит,
И ты не видишь жизни впереди,
Но лишь напившись…
Вдруг различаешь жалкие черты.
А кажется – да нет, ведь это жизнь!