Воспоминания

Виталий Филенко
Гармонь не плачет,
Не страдает в парке
Никто по ухарскИ
Меха давно не рвет,
Не раскрывает душу
Нараспашку
И о любви и страсти
Не поёт.
Не бродят девушки
Гурьбой за гармонистом
Подлаживая под мотив шажки,
А рядом голубей своих, со свистом
Уж не гоняют больше мужики.
По выходным оркестр не играет,
Надраенные трубы не блестят
На вальса тур, давно не приглашают
И лектор не бубнит про всё подряд.
По вечерам не крутит передвижка
Для пацанов, из прошлого кино
И раковины нет и нет артистки,
Что пела про любовь давным-давно.