Городской натюрморт

Олег Анатольевич Борисов
   
Строй из камня исполинов,
Тротуар с телами пеших
И зеркальные витрины
Отражают тех, кто в спешке.

Щит рекламный обещает
В райских кущах насладиться,
А в многоэтажном рае
Людям вдоволь не напиться.

Плоть в делах, да в испареньях
От сгоревшего бензина,
От него одно спасенье –
Вино в ближайшем магазине.

До глубин мозг обжигают
Раскалённых улиц нервы.
Здесь удача предлагает
Благосклонность только первым.