К Елене

Олег Анатольевич Борисов
Ты  гордостью  богов  желаешь  превзойти:
Твоя  осанка,  как  у  сказочной  царицы.
К  поэту  бедному  не  можешь  снизойти.
Увы,  я – жертва  своенравной  жрицы.

Так  надо  мной  смеётся  славный  Купидон.
Он  просто  выдумщик,  охочий  на  проказы:
Тебе  он  шепчет,  что  я – жалкий  селадон,
И  мне, шалун,  шлёт  от  тебя  отказы.

Своей  игрой  охотник  страстно  увлечён:
Забыв,  что  нам  стрелой  наносит  раны,
Бог  Дионис  всё  это  превращает  в  сон
И  мы  два  образа  несём  с  собою  странных.

О,  если  бы  он  обратил  меня  из  стана
В  древесный  ствол  у  вьющейся  лианы!