Мы упьёмся в выходной

Александр Валерьевич Шарапов
1.
Мы упьёмся в выходной, что бы там не говорили.
Мы упьёмся и уснём, чтоб чего не натворили.
Мы напьёмся не от жажды, не от мелочных страстей.
Мы напьёмся за надежду, за любовь и от властей!
2.
Выпьем мы за тех, кто с нами, и кто вовремя ушёл,
Кто сегодня под парами, и кто к гавани пришёл.
На кого вчера молились, а сегодня, вдруг, плюём
Мы недавно горячились, а теперь, вот, водку пьём.
3.
Мы любили, презирали, забывали про долги.
Мы чего-то прозевали, сам себе уже не лги.
Говорят, есть в каждом стержень. Может быть оно и так.
Что же делать, коль отвержен, коли жизнь – и та пустяк?
4.
Ищем сложные ответы, выпиваем, не спеша.
Ждём, как очищенье, лета, а в кармане – не шиша!
Пусто – пусть, не так и страшно, будет не за что дрожать.
Чтоб в душе не пусто – важно, и за что нас уважать!
5.
Выпиваем не от жажды. Голова, как банк идей.
Мы на «дню», бывает дважды, вспоминаем про людей.
Вот про нас давно забыли, будто мы – никто, нигде.
Будто мы уж отлюбили, истрепались по судьбе.
6.
Сели, встали, подтянулись. Год от года что-то ждём.
Вы не скромно улыбнулись, так не «лыбятся» уж днём
Вашу глупую улыбку оставляйте для ночи.
Положение так зыбко, что ликуют палачи.
7.
Занавешиваю шторки и скрываю аппетит.
Кому шубы всё из норки, а кому-то гайморит.
Я за шторками вливаю тихо, мирно, от властей.
Я за ними забываюсь от текущих новостей.
8.
Я устал от жизни этой. Мы - то плачем, то поём.
Наливаем над газетой, долго морщимся, но пьём.
Жажду так не утоляют. Глушат водкой боль души.
Души нынче убивают, здесь охота, как в глуши!
9.
Память снова возвращает в то, куда уж не попасть.
Если кто-то вдруг  прощает, на колени нужно пасть.
Наливаем, выпиваем, торопить не будем жизнь.
Эту песню запиваем, дальше будет «зашибись»!