Вечер

Вячеслав Сливин
Погасли жаркие лучи заката,

И сумрака сгустилась бирюза.

Луна на небосводе как заплата

Навязчиво бросается в глаза.

А,может,она просто одинока ?

Ей звёзды недоступно далеки!

К тому же,бедолага,кривобока,-

Сама всё видит в зеркале реки.

Она за Солнцем следует несмело,

Что для нее-блистательный кумир.

Им вместе не светить - известно дело,

Но-почему?! Как непонятен мир !

Мне не постигнуть замыслов высоких,

В Творце сокрыты тайны бытия...

Сегодня вечером мы оба одиноки,-

Луна - на небе,и внизу здесь,я.