Прохожих тысячи, ты один

Праведница
Стихотворение написано к фотографии Катерины Лякиной
(на фото Арина Лякина )


В окне мелькают чужие лица,
Чужие стены вокруг меня.
Возможно, жизнь мне моя лишь снится,
В забытой сказке из октября.

Что впереди я еще не знаю,
Я просто молча смотрю в окно.
Тебя увидеть я так желаю...
Весенний сумрак, уже темно...

Капель так тихо стучит по крыше.
Прохожих тысячи, ты один.
Так предначертано было свыше,
Что ты придешь, ко мне из картин.

Такой любимый, такой желанный,
Я молча жду, и смотрю в окно.
И вот идешь ты, совсем печальный,
В пакете фрукты, икра, вино.

В окне мелькают чужие лица,
Чужие стены вокруг меня.
Возможно, жизнь мне моя лишь снится,
В забытой сказке из октября.