Распну останки влажные сугроба

Валерий Алешков-Златоуст
Распну останки влажные сугроба, нетронутостью белизны нутра, наружу,
Пусть тает под вербой среди  пожухших трав, в земле напитывая корни.
На ней сломлю две ветки с почками едва набухших, буро-желтых,
Чтоб первыми цветами встретить солнце на восходе воскресеньем   вербным.

Мессии путь в зенит, не на  Голгофу! Я вслед за ним шагну весне навстречу,
Оставив за спиной лишь тень свою, забыв напевы зимней стужи и раздоры;
Слова, как сор  ненужный позабуду, сброшу, неправедно сдавившие мне плечи…
Горячими лучами согревая кожу, я стану чуточку улыбчивее и немного вздорным.

Услышу в небе перекличку  стай, летящих к северным  родительским пределам,
К разливам  рек и диким берегам далеких островов  среди дрейфующих торосов,
Уже родных числом наследных ген; и мне доставшихся от прадедов и дедов,
Любовью к вербам, тающим снегам и мать и мачехе, желтеющей с откосов.

Март 2009