Бессонница. Гомер. Тугие паруса...

Нина Лёзер
............................Мандельштам "БЕССОННИЦА. ГОМЕР. ТУГИЕ ПАРУСА..."

Былая красота исчезла в никуда.
Декабрь сменил июль... Потерян счёт годам.
Забылся Одиссей, не помнит с кем и где,
А Пенелопа ждёт, от горя поседев.
Здесь всё наоборот, бей по лбу или в лоб,
Во лбу не дремлет глаз, слезу пустил Циклоп. 
Девятый вал был зол, десятый – будет добр.
Нет новых парусов, бей по лбу или в лоб.
Порядок не блюду, (для всех плохой пример):
Тугие паруса, бессонница, Гомер.

****************************************






Написано на конкурс Транссибирский экспресс - http://stihi.ru/2009/03/20/3952