Про Холланд

Raoul
Голландцев было много знаменитых.
Конкистадоров и рабовладельцев.
Им памятники ставят из гранита,
Средь них полно художников-умельцев.

Винсент Ван Гог, Хальс, Ван Дер Йух - ОНИ,
Художники - известные повсюду.
И память до сих пор о них хранит,
Но чтО, я здесь рассказывать не буду.

Ван Бастен старый легендарный Марко,
Гюс Хиддинк, Крауф и Дик Адвокат,
ОНИ в футболе круто держат марку,
И кто из них удачлив, кто богат.

Голландский сыр, Тюльпан голландский,
Shell, Philips, Heineken и план,
Этюдник, масляные краски,
Играть и петь у них талант.

***
Dutch Hi Tech, архитектура, media и Showbiz,
NATO, Health, литература, мульти-культи заеbiz.
Нынче Холланд в образе - Social Democracy.
Multiparty situation for the future generations.