Фотография

Сергей Камышников
На старом снимке мы с братишкой.
Без шапок, в новеньких пальтишках.
В руках у братика игрушка-
Морская, кажется, ракушка.

Стоим рядком, и тут же мама
Сидит на стуле, смотрит прямо.
Не на кого-то, в никуда...
Какие ей ещё года?

И тут же мы - два стебелёчка.
Но два характера, и точка.
Два, с виду, бравых молодца...
Но после похорон отца.