Я устала живых хоронить...

Татьяна Костандогло
***

Нам друг друга уже не любить,
Нам друг другу уже не присниться.
Я устала живых хоронить,
Силы нет гладить мёртвые лица.

Душу разве свою мне убить?
Трудно это иль просто – не знаю.
Уходи. Нам уже не любить.
На прощанье тебе нагадаю

Продолжение дня без меня,
Чья-то ласка тебя успокоит.
Уходи. А не то обвинят
В моей смерти чужие устои.

Видишь, как несуразно весной
В сердце сеять метели и льдины...
Уходи. Мне пора на покой,
Созерцая души именины.

29 апреля 2012