За, что б, ни взялся. сводится всё к одному

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2009/02/28/2954
         Последний день зимы
          Наталия Черкашина
«Прощай, февраль! Ты был не так уж плох,
Твои морозы нас не утомили.
Мы, слава Богу, зиму пережили
И подвели очередной итог…»

Фёдоров Рафаил 24.03.2009г.

ЗА, ЧТО Б, НИ ВЗЯЛСЯ…
               СВОДИТСЯ ВСЁ К ОДНОМУ…

Мы зиму, слава Богу, пережили.
Мы выжили!
Мы до весны дожили!
   Ну, правда, между делом: и чулок опустошили,
   В который лихорадочно ложили
Мы, давеча, припасы. Ну, на чёрный день…
Талдычили нам власти…
Дребедень…
   Мол: «Россияне, лучше вы намного стали жить!
Ещё сколь впереди! И нечего тужить!
К тому же, многие смогли вложить…
А некоторые: и… дожить…
   Жильё доступно! И кредиты! Ипотека!
Долги…. Верёвка…. Мыло…. Табурет…
Реанимация…. Тоннель…. Аптека…
Лекарств, как не было в больнице – так, и нет!
   Попёрло вновь! И не об этом я хотел!
   Ну, а весну…. Я так и не воспел!
Не стоило, быть может, мне и начинать?
А там: как знать?