С

Елена Величко
Целовать коротко стриженный затылок,
Читать вслух Яшку под твоим балконом
И узнавать тебя по шарканью ботинок,
Встречая, словно кошка, тихим стоном.

До дрожи крепкий пить американо,
На подоконнике ловить осколки града
И ни за что не признаваться маме,
Что пахнешь ты молочным шоколадом,

Что куришь ты с ментолом... очень часто,
Проблемы заливаешь только пивом,
Но если любишь, то безумно страстно,
До головокружения красиво.

Пишешь стихи на четырех с акцентом,
Мечтаешь в Амстердам, так, чтоб с концами,
Туда с тобой махнем, возможно, летом...
Зачем об этом знать сегодня маме?