Спящая вода

Елена Вертянкина
Молча, глухо, безыскусно
Ночь кладет меня в кровать
Недопито, пусто, пусто
Привыкаю выживать

Никого. Рассвет крадется
Плоскодонкой по мели
Зимовали, как придется
С мертвой бабочкой в щели

Не спросил благословенья
Ну и черт тебе судья...
Оживает в дуновеньи
Бархат крыльев мотыля

Чуть дрожит пушистый усик
И упрямо по стеклу
Мотылёк ползет, не трусит...
А цветы стоят в снегу

Как легко, не выбирая,
Просто верить в чудеса
Лгать себе на льдистом крае:
«Это спящая вода».