Уходящая осень

Вячеслав Сливин
Сумрачно-серый туман,

Листья почти облетели,

Кажется,солнце - обман,

Скоро завоют метели.

Осень уйдет в ноябре,

Льдом покрываются лужи.

Где-то в чужой стороне

Ветер позёмкою кружит...

Сколько осталось всего

Лет-зим-осеней-вёсен ??

Впрочем,не всё ли равно?-

Всем им -"Милости просим !"

Знаю,на этой земле,

Что так на сказку похожа,

Я только путник в стране-

Просто усталый прохожий.

Путь мой- за горизонт,

Где начинается небо-

Будто раскрывшийся зонт

Соединил быль и небыль...

Сгинул бесследно туман,

В тучах протиснулась просинь,

Звездный ночной караван

В вечнось увел снова осень.