Ревность

Ксюми
Ужасно страшно не любить!
А обожать страшно - ужаснейше!
Напиться и клина ловить,
Да чувствовать себя несчастнейше!

Ты вроде бы не хочешь дурой слыть,
А мысли в голове, как тараканища,
Тебе твердят: - Эй, нужно изменить,
И мозг смирнеет, гнев найдёт своё пристанище!

Отместка, злость и боль покроет боль,
В груди осядет гнусное рыгалище,
Ни от того, кто слижет с тебя соль,
А от того, кто ноль в твоём пристанище!

Хотеть, казаться, тужиться, терпеть,
Играть чужую роль, себя нещаднейще.
Так можно притупиться, озвереть
И превратить любовь в адово кладбище!

- Я про кого сейчас писала эти строки?
- Не знаю. Нет в душе огня.
- У человека, сидя у истоков,
- Нет жажды, лишь чуть-чуть вранья!