Дружба

Ксюми
Что может быть теплей, приятней доброй дружбы?
Любовь? - интрижная, эгоистичная забава!
Подобно искре  быстро угасая,
Полна страданий, унижения и пьяного угара!

Страсть? - вызванная трепетным желаньем?
Ответная - бывает не по нраву
И зачастую тяготит, мешает.
Не принятая - больно сердце ранит,
Приводит к тупиковому началу,
Попытки заглушить её, направить
На более податливый объект,
Под корень убивает мимолётное свиданье
С тем ангелом, который дал обет
Не разжигать ту страсть,
Целуя пылко на прощанье,
Стараясь быть под стать
И дружбу, не обидев, сохранить!

Привязанность? – что за дурацкое названье:
Угасших чувств, имевших в прошлом
Слабое значенье!
Толкающих к попутному и неизбежному вниманью,
К груде обязанностей, частому забвенью!

Привычка? – убийственное чувство!
Похоже на смирение и ярость,
Граничащее с нежностью, покорством,
Где появляется такая слабость,
Что трудно отыскать упорство
Доставить себе маленькую благость –
Быть значимой, родной, любимой просто!

Нет в дружбе ненавязчивой, желанной
Интриг, таящихся в любви коварной,
Нет страстного желанья и обид несносных,
Рождённых пылкостью и ревностью, без почвы!

Нет равнодушья, лести и отчаянья,
Нет грубости…
Есть только…понимание,
Забота, преданность, очарование,
Всегда быть рядом обещание!

Нет в дружбе хладности,
Акульего скитанья,
Пурпурной важности,
Ненужного страдания!

Всё просто, всё легко
И без подтекста!
Дружба чиста,
Как юная невеста!!!