Холодный дождь

Анна Вампир Жукова
Холодный дождь стекал по крышам,
И тучи хмурили погоду…
Зачем опять меня не слышишь?
Зачем теперь нужна свобода?
Души полет и сердца стук?
Дыханье свежести, как боли?
Зачем теперь неверный друг?
Зачем нужна мне эта воля?
Твое предательство и ложь
Не будет мне дано понять.
Твою обиду и мой нож
Ни у кого уж не отнять.
И пусть стекает по лицу
Холодный дождь струями страха,
Свою ошибку не верну.
У каждого своя есть драка…
У каждого - свой бой за жизнь,
У каждого - свой бой за смерть…
И тут пришлось мне пережить
Судьбы загадочную плеть.
Я закушу до крови губы
И вытру мокрый дождь с лица,
Я заверну обиду в трубы
И затолкаю до конца.
Я улыбнусь дождю, погоде
И двинусь с легкою душой
В дорогу по своей свободе,
Забыв тот случай роковой.