Что за участь мыслью быть!

Татьяна Костандогло
***


Что за участь быть струной?
Повинуясь не мгновенью,
Не судьбе, не настроенью,
А смычку... О, боже мой –
Что за участь быть струной!

Что за участь быть смычком?
Подчиняться не волненьям
Пальцев, и не их движеньям –
Мысли вольной без помех...
Что за участь – вниз да вверх!

Что за участь мыслью быть?
Согласуясь лишь с пространством,
Переменным постоянством,
Боже мой, по небу плыть...
Что за участь мыслью быть!