По лицу течет слеза...

Анна Вампир Жукова
По лицу течёт слеза,
Солнце слепит мне глаза,
Кашель снова глушит горло:
Подавилась я свободой…
Руки горько опускались,
Кулаки опять сжимались,
"Мир холодный и жестокий!" -
Закричу я в небо громко.
Крылья по земле таскались,
Когти все переломались.
Заскрипели зубы злостно…
И пускай одета просто!
Я не та, но я живая!
Не как вы, ведь я другая…
Вдруг разжались кулаки,
Все вы горькие враги!
Мстить не стану – это низко,
Я не та, но всё же близко.
И слезы я не пущу,
И издевки не прощу!
Листик с дерева упал,
Страх давно уже пропал…
Я не та, но я живая,
Не как вы, ведь я другая!