Свято верую в спасенье

Татьяна Костандогло
***

      
Депутаты и правительство
Шайка. Сходка интриганов.
Над народом попечительство
Ельцин ли возьмёт, Зюганов –
Всё одно – петлЁй иль пЕтлею
Ум природы опоясан...
Человечество последнюю
Доедает чашу с мясом
Собственным! И кровью алою
Запивает… Жутко зрелище?
Ты, страна, помрёшь отсталою,
Коль тобою правит детище
Металлическое, ро-бо-том
Именуемое мною;
Стон Чечни российским шёпотом
Заглушить ли? Бог изгоем
На земле твоей останется
Слышишь мать моя, Россия?
Ты, небесная изгнанница,
Обмануть меня не в силе,
Я Отцу молюсь и вЕрую,
Свято вЕрую в спасенье:
Шесть смертей в неделе!
( Мерою - сверх...)
Седьмое – воскресенье.

1995