Ожидание

Оксана Синявская
Ожидание смерти подобно,
выражение это коробит,
Но оно справедливо вполне,
Знаю я это ведь по себе.

Ты не тот человек, что мне нужен,
Но мой разум, словно простужен,
Мои мысли, словно гранаты,
Разрывающиеся, как скаты.

Я хочу, так хочу, так надо,
Ты спасешь меня, ты - отрада,
Сердцем тянет к тебе, о Боже!
Подойди же поближе, что же?!

Что ж ты медлишь, мужчина мой тонкий,
Иль мой голос тебе слишком звонкий?
Недостаточно ль я подарила
Для того, чтоб желать, что было?

Ожидание смерти подобно
Выражение это коробит,
Но оно справедливо вполне,
Знаю я это ведь по себе.