Паразиты судеб

Ирина Стружкова
Портят жизнь паразиты судеб,
Их иначе не назовешь.
Неприятности боломутят,
Не по нраву им, что спокойно живешь.

Сплетни, наговоры, обманы,
Лесть, причудливость слов.
Может и так добиваются славы,
Может просто - наломать бы дров.

Кто поймет, кто рассудит,
Кто был жертвою их не раз?
Ведь, увы, свои паразиты судеб,
Есть у каждого из нас.