мимо просто не было дороги

Горнистка
Не потому, что плохо одному,
не потому, что испугает старость,
которую  никто не обманул,
хоть к нам она серьезно задержалась…
Не потому, что скучно иногда
и не с кем переброситься словами…
Не потому, что ты предугадал
как жизнь, в конце – концов, поступит с нами…
Не потому, что ароматней суп
мной сваренный, чем быстрый,  холостяцкий,
а каждый день твой на общенье скуп,
и ты захочешь для эмоций встряски…
Не потому… и я не вариант,
что выбирал мучительно  из многих…
Я – финиш твой и твой же бурный старт,
и мимо просто не было дороги…