Пришла вновь ночь...

Оксана Синявская
Пришла вновь ночь - а мне не спится.
Передо мной мелькают лица,
Которым я за целый день,
Нужна была, как ночью тень.
Но, как бы ни было, они
Мне размягчили все мозги
И вот теперь - в слепую ночь,
Себе пытаюсь я помочь.
Беру себя я резко в руки
И, чтоб исчезло бремя скуки,
Смотрю я в небо звездное
И засыпаю вместе с грезами.
И снится мне прекрасный сон,
Как-будто бы слетает он -
Мой нежный ангел, мой хранитель,
Не оставляет Повелитель
Меня одну, средь серых дней.
И я хочу вдруг поскорей
Покинуть мир земной, неверный,
Очиститься от всякой скверны,
И полететь на свет прекрасный,
На вечный свет и безопасный.
Я знаю - счастье возле Бога.
Я чувствую - еще немного
И буду там я, на вершине...
Но просыпаюсь вдруг - а имя
Иисус Христос звучит во мне
Я счастлива, но на земле.