В одну строку. Или две...

Валерий Сибур
Как будто с неба брызнули чернила,
Измазав тополями горизонт...
           ХХХ
Под хлебосолнцем румяным...
           ХХХ
Как тихо в офисе бывает по ночам...
           ХХХ
И в пьяном виде можно стать  героем,
Когда указ подписывает Ельцин.
           ХХХ
Трёхцветный многотонный камень на могиле,
Чтобы  вампир не выбрался случайно.
           ХХХ
Не любит, если телефон не выключает...