Любви мучительна привычка

Ирина Фильо
Я отвыкаю от тебя...
Любви мучительна привычка,
Сгорит в потоках бытия
Мой мир, как тоненькая спичка.

Всё то, что было не согреть,
Не опалить слезами страсти,
Как недопетое, допеть?
И как потом всё рвать на части?

Сорвав, сломав, на пол упасть,
Слезами умывать колени,
И тихо-тихо в душу класть
Остывший пепел сожалений.

Крепись душа моя, не множь
Тоски по прошлому, всё скрыто,
В твоих глазах я вижу ложь,
В моих, твоя любовь разбита...