шар

Des
просто я - безбилетник, бессрочник. я здесь беспилотен,
словно газовый шар я лечу в синеве беспредельной.
просто жизнь мимо кассы, и сам я как будто бесплотен
без билета на юго-наверх, в направлении темы.

просто мой беспредел не заряжен, и пороху мало -
еле-еле прогреть клапана бесприютного сердца -
эту странную точку биения в два полугерца,
что, наверно, болит, но уже не боится обвала.

просто ветер моих перемен невозможно умерен,
и огни моих песен все тише - но внятнее тем из
огневых соучастников действа, кто так же уверен
в правомочности жизни как факта из области песен.

_______
12.2008