Тихая ночь за окном,

Толстова Елена
Тихая ночь за окном,
Я забываю о боли
Сама для себя врагом
Я стала, как в снежном поле.

И мысли мои – буран,
А я одинокий путник.
Ушёл далеко караван,
Мой путь непомерно трудный.

Звезды не видать ни одной,
Вверху только белые льдинки.
Меня засыпает тоской
Увязну я в ней и погибну.

Уж силы идти больше нет,
Как хочется спать в белом снеге…
Но в тучах блеснул просвет
Там солнце купается в неге…
23.01.09.