моя жизнь в городе

Толстова Елена
Каждый день одна картина из окна –
Дома и вертикальные сигары,
Вонючим дымом замутилась вышина
Песком и солью испоганены бульвары.

И лишь одна нелепая звезда
Над суетливым городом восходит.
Куда ни глянь лишь только провода
Исправно ток и дни свои проводят.

Бегут, ползут и тащатся – кто как
Но все стремятся выполнить задачу.
И только я как дура и дурак,
В одном лице – надеюсь на удачу.

По новой моде возвели дома
Разбили парки, скверы у театра.
Наверно от огромного ума
Сказали люди:  per as per ad astra!

А ночью не бывает здесь темно –
Всё блещет и огнями призывает.
Как хорошо, когда узор окно
В морозный день цветами закрывает.