О растаявшем короле

Олег Анатольевич Борисов
"Как хорошо если бы с людей всегда вот так легко можно было сдирать налёт лжи".
                Кабо Абэ

Жил-был  король –
Сплошная  боль:
Страдая  от  недуга,
Совсем  поникший  духом,
Он  таял  без  причин,
Не  помогал  и  чин.
Лекарства  бесполезны
При  этакой  болезни.

Усы  с  его  лица
Исчезли  без  следа.
Он  огласил  указ
Для  посторонних  глаз:
Кто  глянет  на  меня –
Не  проживёт  и  дня.
Сбежала  свита  в  страхе,
Чтобы  избегнуть  плахи.

Тем  временем рука,
Как  вешняя  река,
На  мраморе  текла
Прозрачнее  стекла.
За  помощью  б  бежать,
Да  докторов  скликать,
Но  за  руками  ноги
Уплыли  за  пороги…

С  тех  пор  никто  не  знает
Где  сам  он  пребывает.
Не  видели  беднягу
И  уличным  бродягой,
А  радостный  народ,
Уставший  от  невзгод,
Забыл  о  нём, да  сразу,
О  всех  его  указах.

А  если  вспоминает,
"Кровавым"  называет.
Да,  иногда  с  луною
Стон  слышен  над  страною.
Кто,  где – не  знают  точно –
Себя  изводит  ночью,
А  ветер  гонит  гарь –
Да  чтоб  ты  сдохла,  тварь!

         Конец