Амстердамское чудо

Нет Судьбы
Писуары в Амстердаме
Прямо в парке, средь аллей.
А куда деваться даме,
Если вдруг приспичит ей?

Ей придется свою гордость,
Такт и скромность позабыть,
Добежать успеть к киоску,
Там коробочку купить.

А туристам много ль надо? -
Приезжают поглазеть,
И на фотоаппараты,
Весь процесс запечатлеть.

В той Голландии все проще:
Знают все, кто там бывал -
Может каждый, кто захочет,
По нужде сходить в канал.

А у нас - народ учтивый,
И во всем - интеллигент,
Для него альтернативой
Служит био-туалет.

p.s. Знакомый показал такое фото) Другой знакомый про канал рассказал) (Хотя они сами в Голландии не бывали:))) Третья знакомая, прочитав стихотворение и посмотрев фото, сказала - "мол у них тоже есть такие голубые кабинки, но они закрываются" Я удивилась - неужели в России есть такое? А она гвоорит - называется оно биотуалет).
Т.е. она и не поняла, что именно на фото том). Но так - в стихотворение я добавила последний куплет).