Моя желтая собака

Ария Лп
"Любовь с первого взгляда"


Пушистый снег ложился мягко
На лапы хвойные ветвей,
Красивый день и было жалко
Не выехать на дачу поскорей.

Сверкает лёд реки, подмёрзший
 - Снег под колёсами  шуршит,
На повороте - пёс промокший,
В сосульках шерсть и весь дрожит.

Остановилась, сердце бьётся
И ехать дальше не могу
И выйти страшно, вдруг вопьётся,
И чем помочь ему могу?

Открыла дверь, я приглашая
Жду, думаю, а вдруг поймёт?
Пёс посмотрел хвостом виляя
И резко бросился вперёд.

Себя за глупость осуждая
И дверь закрыть - наклон вперёд,
Так и застыла ожидая
Сейчас набросится, порвёт.

Он не бежал, летел стрелою,
Вскочил - едва не завалив...
В глазах надежда со слезою
И лёг у ног, немного поюлив.

Мороз крепчал, а снег всё падал
Уже не в силах  погубить
Собаку с человечьим взглядом,
Которую успели полюбить.