Дорожное

Ника Санина
                Глядя сквозь мутные стекла вагона
                На бесконечность казахских степей,
                Я размышляю о жизни своей,
                Крепким составом летящей с разгона.

                Где - остановки, а где - тупики,
                Скорость сбавляю, устав от натуги.
                Лица и судьбы, друзья и подруги
                Мимо летят, подавая гудки.

                И не получишь обратный билет,
                Этот состав не вернется обратно.
                Будут мелькать разноцветные пятна,
                В память врезая пожизненный след.

                Будет за окнами дождь или снег,
                Ливни и грозы, иль теплое солнце –
                Все нипочем, и мой поезд несется,
                Не прекращая стремительный бег.

                Я управляю им как машинист,
                Туго вхожу в повороты крутые,
                И неизбежны тоннели глухие,
                Мрак, неизвестность и бешеный свист.

                Главное, чтоб не устал кочегар,
                В топку любви угольки подсыпая,
                Поезду с рельс не сойти помогая,
                В сердце поддерживать пламенный жар.

                Пусть все уходит, мелькнув за окном,
                Пусть безвозвратен мой путь многотрудный,
                Пусть кочегар в моем поезде чудном
                Жизнь согревает волшебным огнем.