Стакан моей души

Олеся Горбенко
До середины пуст, наполовину полон
Стакан моей души из тонкого стекла.
В нём огненный поток и лютый зимний холод,
В нём ненависть с любовью родные имена,
В нём грустные глаза и милые улыбки,
В нём нежность и забота, в нём счастье и беда,
В нём здравые расчёты и глупые ошибки,
В нём полное неверье и вера в чудеса.
Ребёнок или взрослая? Где истина, где ложь?
Замученная память мгновенья дарит мне..
Теперь границы маски захочешь - не найдёшь,
Смешалось всё в стакане, как мысли в голове..