Поставь, любимый, точку

Татьяна Костандогло
***


1.
Вздрог. Головокружение.
Вечности голый миг.
Ради тебя, волнение, 
Голос забвенья стих.
Дай мне ладонь прохладную,
Жар немоты пьянит,
Слов толкотня не радует,
Прячет улыбку крик.
В невод чужие радости,
Слёзы уняв, плывут.
На! Без высокопарности
Мой неуют.

2.      
Течёт толпа людская,
Не слепнут фонари.
Озябшая, глухая,
Душа моя, гори.
Скорей бы в одиночку
Тебя спалить дотла! 
Поставь, любимый точку.
Пусть будет ночь светла
Твоя, когда не вздрогнет
От счастья голос мой.
Бог даст – от слёз просохнет
Лицо в земле сырой.