Я сказала Что ж вольному - воля!

Елена Филонова
***************
Я сказала: "Что ж вольному - воля!
Не прикован и ты. Уходи!"
Занесли нас беспутные кони
В край чужой. Видно, сбились с пути.

Коль не сладилось все и не сбылось,
Что друг друга теперь изводить?
Сбереги для других свою милость.
Я не нищая, чтобы просить.

Уходи! Я держу коней. С Богом!
Будь что будет. Забудь лживость фраз.
И оставь меня здесь. За порогом.
Незаметною точкой для глаз.

1998 г.