Городская ночь

Володя Князев
Я растворяюсь в городских огнях
И вдаль лечу по эллектрическим аллеям,
Но только лишь в своих заветных снах,
А наяву свободным быть не смею.

Мир света мне свободы не дает,
И днем моя душа всегда немеет.
До той поры пока тень мрака не сотрет
Остатки света, и в душе тогда теплеет.

Романтик ночи, поклонник тишины
Я не боюсь загадок страшных мрака:
Во тьме мы все свободны и равны
Богачь и нищий, кошка и собака.

Прощает все, освобождает от забот,
Дарует страждущим забвенье
Мрак ночной. И счастлив тот,
Кто пЕрежил ночное откровенье.

Знакомый каждому, привычный, скучный день,
Тебе я не достанусь никогда.
Летит по эллектрическим аллеям ночи тень,
Я растворяюсь в ней и пью ее до дна.