Никто не виноват

Ольга Ларионова
...По эскалатору спускаясь в подземелье,
Где поезда несутся по кольцу,
В случайном взгляде ты прочтёшь: "Поверь мне!"
И к незнакомому захочется лицу

Быть ближе... Но ступеней черных лента
Уносит вверх того, чей взгляд так мил
Вдруг стал... И ни ответа, ни привета...
И я забуду всё. И он - забыл.

...Когда такси ловлю на переходе,
Спеша в привычные места, к своим родным,
Вдруг остановится знакомый кто-то /вроде/,
И мне захочется уехать только с ним

Совсем в другие города и дали...
И так легко вести нам разговор -
Как будто мы лишь этой встречи ждали...
Но незаметно въедем мы во двор,

Где я живу... Две сотни на ладошке
Он, улыбнувшись, отодвинет... Грустен взгляд.
И на моей душе скребутся кошки.
Знать, не Судьба. Никто не виноват.

...Вот так и бродим, одинокие, по свету.
Встречаясь взглядами. Не веря никому.
Все, вроде, парами. Живём - как будто... с кем-то...
...В тоске ночами смотрим на Луну.