Поллукс и Кастор

Олег Анатольевич Борисов
                Поллукс,

Твоя весна с моим на перепутье летом,
Два одиноких странника набредшие в пути,
Две яркие звезды, играющие светом,
В созвездье Близнецов нам суждено сойтись.

Зелёный мир лежит под нашими ногами,
Цветочный дух царит, отлитый желтизной,
Ты к одуванчику прильнёшь слегка губами,
На вкус испробуешь его нектар со мной.

Зачатие взаимных чувств небесной пылью
Дракона синего с его горящей чешуёй –
Пусть станет ожиданием чудесной были –
Тогда рождён плод будет красною змеёй.

                Кастор.


*В Древнем Египте созвездие Близнецов, с изображением женщины - Поллукс и мужчины -
  Кастор, символизировало единство двух начал: мужского Ян и женского Инь.