Берёза

Ольга Шаховская
               

Шелестит берёза у ручья:
– Я сегодня не твоя, ничья!
Соловей мне ночью напевал,
Легкий ветер в кроне колдовал,
Выплакал по мне все слёзы дождь.
Беспокоен ты, куда течёшь?
– Припадаю смело
           к камушкам реки.
Что тебя задело,
             мы ведь далеки?!            
А листок-сердечко            
           бороздит пороги,
Как дитя, беспечно,
         не познав тревоги.

Июль, 2004

Стихотворение из кн. " Стихия", "Московский Парнас", 2008