Звонок в прошлое

Михаил Миронов
Вчера, через итернет, разыскал телефон сослуживца. Позвонил, ответила женщина и сказала, что я, наверное, ошибся номером. После объяснений кто я такой, сказала мне, что Саша умер 15 лет назад от инфаркта… 30 лет было Саше…

Несясь вперёд по жизненной дороге,
Погрязшие в немыслимых грехах,
Оставив душу дьяволу в залоге
Живём и умираем впопыхах.
Забыв устои, сделали уставом:
«Не имут сраму мёртвые», увы…
Переиначив фразу Святослава,
Свои переиначили умы.
Забыв про стыд, и не боясь потопа,
Который, если будет – после нас.
Мы правим жизнью, все - её холопы,
Девиз избрав: «Всё сразу и сейчас!».
Зашорив глаз, как лошади по кругу:
Погонщик – эго, стимул – звон монет.
Обыденность, что о кончине друга
УзнАем лишь спустя пятнадцать лет.