Панда и бамбук

Игорь Шевчук
 
Встретив бамбуковый тонкий побег,
Панда решила устроить набег…

Села над ним,
          повязала салфетку…
Видели бы вы эту милую детку!

Вежливо когти обвила вокруг
Это ж не дуб,
          а нежнейший бамбук!

Бережно с листиков пыль она сдула.
Разик лизнула,
          два раза зевнула.

Глазки зажмурив,
          представила вкус.
Слюнки сглотнула -
          сделала кус.

Следом за первым –
             третий, шестой…
Вдруг кто-то снизу кричит ей:
              - «ПОСТОЙ!!!»

Панда глаза открывает и вдруг
Вместо травы видит… небо вокруг?!

Тут же она, поперхнулась, жуя:
- Папа мой, Пандус, где это я?

…Ей не ответил бамбук на вопрос -
Дальше себе преспокойненько рос.

Долго пожарная едет команда…
Где ты, ау, наша милая Панда?

х х х

ЧТОБЫ ОТ БЛЮДА НЕ ХУДО ВАМ БЫЛО –
ЕШЬТЕ ГОРЯЧИМ, ПОКА НЕ ОСТЫЛО!