Когда тебе шестьдесят

Тамара Бабенко
     (посвящение Валентине Светлаковой -
      удивительно молодой, энергичной
      и жизнерадостной женщине)

Да,  юбилей! Но теперь говорят:    
«Зато молода душа».               
Шепчут  страницы  календаря,               
Прожитое вороша.               
Почти без лукавства твердят о том,      
Что всё ещё впереди.               
Дети, окрепнув, покинули дом.               
Снова косые дожди               
Манят  туда, где гуляют ветра,               
Где за полями – леса,               
Песни с друзьями петь до утра,         
Взглядом бродить в небесах.               
Смутишься, задором глаза горят,
И сердца неровен стук               
Ещё, когда тебе говорят:          
Ты самый надёжный друг!