Стихи...

Всеволод Затеев
Стихи... Энергия любви
Ненужной на бумагу льется.
Затем, чтоб нас согреть могли
Лучи от мысленного Солнца.

"Люблю" - заплачет авторучка,
Но гневно скрипнет карандаш,
Что солнце заслонила тучка,
И этот день опять не Ваш.

Стихи... Продукт воображенья,
Желаемое на листе.
Когда не рад, стихотворенье
Заполнит пустоту в досье.

Задремлешь наконец, довольный,
Когда рассвет уж за окном.
Исполнен долг. Теперь не больно.
Бумага съест. Переживем.

Стихи... Давно уж не писал я.
Но ты не дашь зачахнуть им.
Вот снова времечко настало...
Пишу, пишу уж... Дин.

24.03.2009