Я снял шляпу, закуривая любовь

Никита Зеленков
Я снял шляпу, закуривая любовь
В капле вина поймал твое отражение
В шелесте крыльев, пронизывающих ночь
Глядя, как падает на колени пепел.

Я смотрел, как ты раздеваешься,
Языком проводя по твоим ресницам
В шорохе, раздающемся из-за комода.
Бросая льдинки в стакан с виски.

Я наблюдал за комаром под лампой
Крепко сжимая в руке одеяло
От ветра, прорвавшегося с улицы
От закрытых черными волосами глаз.

Я повернул тебя на спину
В осколках стекла затаилось дыхание
И, спрятавшись в черном углу комнаты,
Встал, затушив любовь в пепельнице.

2009