Всё перемелется...

Татьяна Мирошникова
Жизнь предсказуема только слегка,
Самое разное может случиться.
Всё перемелется, будет мука.
Белая, высшего сорта мучица.

С этой мукой заведём куличи,
Сладкие, сдобные, нам в утешенье.
Что ж ты подавленно, горько молчишь?
Разве не радует щебет весенний?

Разве не чудо, что в небе большом
Плавно скользят облака, словно лодки?
Живы покуда мы - всё хорошо.
Век у несчастий, поверь мне, короткий.

Этот безумный, зарвавшийся мир
Создан по принципу \"Стая на стаю\".
Нам бы во всём оставаться людьми,
В сердце обид и долгов не считая.

Тайные клады души открывать -
Те, что обыденность делают краше.
Слышишь, скрипят и поют жернова?
Это несчастия мелются наши.