О свободе

Елена Калинкина
Независимость-лживый оазис в пустыне событий,
В обход традиций, догм и наитий.
Идёшь высоко неся маску
И ждешь тихий  мир- свою сказку

Рвешь по привычке все что могло бы
Покоем насытить твою утробу -
Нужно свободы, хоть видимой только,
Хоть стопку, хоть каплю, хоть жалкую дольку.

В итоге свобода передвижения
Лишь механическая без наслаждения.
Свобода - не просто возможность идти -
Свобода в душе, свобода внутри.