В небо

Виталий Полунин
Обнаженные скалы
Омывает вода.
Пожелтевши травы
Не цветут никогда.

Опираюсь на воздух,
Удержаться нет сил.
Встал в забавную позу,
Но свободу вкусил.

И я слабые крылья
Расправляю быстрей.
Ведь они не забыли,
Страх закрытых дверей.

Поднимаю десницы
И хочу полететь.
Я, как вольные птицы,
Разрываю в прах сеть.

По спирали да в небо,
Чтоб над миром парить.
Наверху дождь со снегом,
Мне б не сгинуть в пути.

Как ты думаешь, ветер,
Кто подскажет, где жизнь?
Я нуждаюсь в совете,
И мой голос дрожит.